ГБУ «Серноводская ЦРБ»

Государственное  бюджетное учреждение «Серноводская центральная районная больница»
 
  

Тел. 8 (989) 914 75 24

Чеченская Республика, Серноводскеий р-н,
с.Серноводск, ул. Зурабова И., 49

сrb_sunzha@mail.ru
 
Не смогли записаться к врачу?

Неделя профилактики рака легких

26 июня - 2 июля

 

Неделя профилактики рака легких

 

Факторы риска развития рака легкого можно подразделить на две категории — внутренние и внешние. К первым относится наследственный анамнез: если кто-то из кровных родственников болел или погиб от рака легкого, то у этого человека повышен риск развития рака легкого. Также к внутренним факторам риска нужно отнести хронические заболевания легкого, которые также автоматически переводят человека в группу риска.

Все остальные факторы внешние. Это работа, связанная с вредными химическими, с дизельными выхлопами, с асбестом, мышьяком и так далее. Работа в помещениях с повышенной запыленностью, с повышенным количеством радона.

Курение является причиной развития более двадцати двух злокачественных новообразований различных локализаций и увеличивает риск развития рака легкого более чем в 15 раз.

Рекомендация пациентам, прошедшим хирургическое лечение, и тем, кто ни разу не сталкивался с онкологической патологией: внимательно относиться к своему здоровью, выполнять рекомендации врача по динамическому наблюдению (в случае если человек уже столкнулся с патологией), то есть не реже одного раза в год выполнять компьютерную томографию органов грудной клетки.

А тем, кто не столкнулся с заболеванием, — не игнорировать ежегодную диспансеризацию. В настоящий момент никто не застрахован от онкологических заболеваний.

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!